WAGA 好文選_戶外電影野餐音樂季

 

 

戶外電影野餐音樂季

SUMMER SCREEN

 

 

說到野餐,除了既定的印象中比較常見的戶外野餐之外,你有參加過什麼比較特別的野餐活動嗎?還是有讓你特別想要參加的野餐活動呢?  

 

今天要介紹的,就是每到夏天,紐約布魯克林-威廉斯堡區(Willimsburg)的麥卡倫公園裡,一個遠近馳名的夏季露天電影節的活動,流動人數量超過百萬的「 Summer Screen」電影野餐音樂祭!

在威廉斯堡這個近幾年逐漸取代蘇活區成為新興的藝術家集散地,整個區域充滿了活力充沛的流行與藝術氣息,除了可以很明顯的嗅到不同的文化融合氣味之外,讓威廉斯堡更出名的,就是他們濃厚的嬉皮文化。

在一個處處可見街頭塗鴉與裝置藝術的浪漫小城,像是「 Summer Screen」這樣符合當地文化特色的活動,自然而然口耳相傳的吸引了很多慕名而來的朝聖者。

 
 

從2006年起至今已經舉辦了十個年頭,夏季的每個星期三晚上,從大約六點開始,你就會發現有大批穿著時髦、個個充滿特色的年輕人會帶著自己準備的大毯子、野餐籃與食物出沒在麥卡倫公園附近。

除了電影及野餐之外,Summer Screen 還有每週的Live音樂表演,更棒的是,在麥卡倫公園裡活動場地周圍還有販售各式各樣道地的美食小吃,讓剛下班或是懶的準備的人們可以直接在現場買東西,邊聽音樂/看電影邊享受美食。

 
 

更棒的是,這個Summer Screen 的活動是「完全免費」入場的喲!他們會先將排程的電影放在官方網站上讓民眾參考,讓你自行決定要挑哪個星期三來享受星空草地與美食電影的陪伴。而在「 Summer Screen」活動的最後一晚,他們會播放讓民眾票選出來最想看的電影,並且邀請幾組民眾最想要看的樂團來參加年度的最後一晚電影野餐音樂會,把現場氣氛炒熱到最高點!

 
 

聽到這裡,是不是覺得這個活動非常吸引人呢?

如果有機會到紐約,不妨撥個幾天逗留威廉斯堡吧!你絕對會非常著迷他們彌漫著藝術氣息的文化與處處充滿驚喜的街道,還有遠近馳名的「 Summer Screen」的夏季露天電影節!能夠跟這麼多人一起在浪漫的星空下野餐、享受Live音樂以及精選出來的電影,絕對是要加入人生夢想清單的!

 
 
WAGA